lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

О кино

Почти досмотрел "Threads" ("Нити"). Ну что, это действительно заметно лучше, чем "The Day After" ("На следующий день"). Во-первых, нет голливудщины. Англичане подошли к делу в лучших традициях (я бы даже сказал в лучших традициях BBC), несколько отстраненно и без ура-патриотизма английского (впрочем благо их дело маленькое). Во-вторых, многое хорошо показано с технической стороны, о функционировании государственной машины в этих условиях. Например, не забыли упомянуть, что всех подозрительных превентивно похватают без предъявления обвинение заранее, до заварухи, и это не импровизация, а заранее заготовленный план - ну и прочие реалистичные мелочи о непростых, скажем прямо, взаимоотношениях государства и людей в этой ситуации. Ну и нельзя не сказать, что по сравнению с американским фильмом всё заметно более мрачно, тяжело и беспросветно, нервы надо крепче иметь для просмотра.
Tags: кино
Subscribe

  • Полдень, XXI век

    Просто робот стрижёт лужайку в парке. Вся картина выглядела так: приехал грузовичок, сгрузил роботов по лужайкам, и поехал дальше по своим делам,…

  • Про Олимпиаду

    Интересно, насколько спортсменам вообще важно, смотрит на них кто-то или нет? Ну, я не имею ввиду яхтенный спорт, где отсутствие зрителей - это…

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments