lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:

Об умном

Читаю тут Anthony Crosland "The Future of Socialism", думаю об умном.

В общем-то, я считаю, он совершенно прав, что Маркс - титан мысли, но многое из того, что он написал, к нынешним временам уже неприменимо. Капитализм - он тоже, сцуко, хитрый и хочет жить, вот и выкручивается как может. Ключевой момент, как мне кажется, это "односторонняя глобализация" и аутсорсинг классовых конфликтов. Одно дело, когда буржуазия и пролетариат живут в одном и том же Лондоне, и совсем другое дело, когда эксплуатируемый пролетариат находится где-то на другом конце шарика, а местный - он типа свой, прикормленый за счет сверхприбылей, полученных от эксплуатации заморского, и в том же Лондоне уже никто не пойдет бить друг другу лицо.
Tags: общество, политика, умное
Subscribe

  • Красивое

    Чего только не увидишь в этих социальных сетях. Никогда раньше не видел, как выглядит подлодка на перископной глубине сверху. В комментах даже…

  • На небе только и разговоров...

    По ковидным причинам гонки проводятся только в формате doublehanded (2 человека на борту), кому-то от этого нелегко, а нам только этого и надо.…

  • Индийский ром

    Один наш индийский гонщик подсадил нас на индийский ром Old Monk. Говорил, мол, вкуснее, чем WD40, и похмелья с него нет. Правду говорил, оказалось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments