lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:

О жизни

Прекрасное, via ohtori.

Когда я изъявил желание посетить книжный, приятель-профессор отвел меня в букинистический: «Все, что надо, здесь есть, а новое покупать бессмысленно». Это не ретроградство и не ренегатство, а результат, к которому пришла культура в результате руководства менеджеров и маркетологов. В какой-то момент литературой, кинематографом и музыкой стали во всем мире заправлять так называемые эффективные руководители. В результате появились книги, которые нельзя перечитывать, фильмы, которые не хочется смотреть, и музыку, которую не слушают, а включают в машине, чтобы не заснуть за рулем.

...

Это нормальные отношения людей, воспитанных новой культурой. Они годятся один раз попить кофе, один раз переспать, один раз съездить в Египет или Анталью. Но жить с ними нельзя. Что мы, собственно, уже и наблюдаем.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил вдруг прочитать "Железную Женщину" Нины Берберовой, про жизнь Марии Закревской-Будберг, в переводе книга называется "Moura: The Dangerous…

  • Что почитать?

    Хочется каких-нибудь интересных мемуаров.

  • (no subject)

    Дочитал "Восстань и убей первым. Тайная история израильских точечных ликвидаций." ("Rise and Kill First: The Secret History of Israel's Targeted…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments