?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вот одна из причин, почему я очень скептически настроен насчёт… - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
Вот одна из причин, почему я очень скептически настроен насчёт перспектив Сингапура. Makers meetup, по определению тусовка самодельщиков с компьютерным уклоном. Начинаешь общаться. Маркетинг, дизайнер, менеджер, редко когда встретишь программиста. НИ ОДНОГО человека, который сам сделал бы что-то пусть не руками, а хотя бы в 3д задизайнил сам и напечатал. Когда мне всё надоест, открою бизнес по кастомизации икейной мебели электролобзиком за бешеные деньги.
8 comments or Leave a comment
Comments
husky_tear From: husky_tear Date: March 7th, 2017 03:35 pm (UTC) (Link)
ну, справедливости ради, в подавляющем большинстве коренные москвичи в возрасте до 40 тоже разводной ключ только в руках слесаря видели.. так что рукожопость и отсутствие инженерной сметки - это, скорее, характерная урбанистическая черта. правда, у нормальной страны всегда резервы в сельской местности имеются, а вот с региональным финансовым центром Сингапуром беда, конечно..
lifewalker From: lifewalker Date: March 7th, 2017 03:37 pm (UTC) (Link)
Не, это я понимаю, я не понимаю, зачем они ходят на такие тусовки. Я вежливый мальчик, я никому не сказал, что из них из всех такие же мейкеры, как из меня балерина, но осадок остался.
aosypov From: aosypov Date: March 7th, 2017 03:39 pm (UTC) (Link)
А покупать будут?
lifewalker From: lifewalker Date: March 7th, 2017 03:44 pm (UTC) (Link)
Будут. Понимание того, что если у меня вся мебель из икеи, то я точно такое же унылое гавно как и все - оно прямо плещется в глазах уже, а сделать ничего не могут.
aosypov From: aosypov Date: March 7th, 2017 03:48 pm (UTC) (Link)
Удивительно.
Приехать, что-ли, к тебе на каникулы - озолотимся.
lifewalker From: lifewalker Date: March 7th, 2017 03:47 pm (UTC) (Link)
aosypov From: aosypov Date: March 7th, 2017 04:01 pm (UTC) (Link)
Ну вот тебе бизнес-идея: сконструировать и собрать корпусную мебель из деревянного щита с типовыми деревянными фасадами - говнокопейки (я _всю_ мебель дома сам так сделал, на зарплату снс в России - 19 тыс рублей в месяц). Покупаешь фрезер по дереву с чпу, пишешь (собираешь) софт и гравируешь на фасадах резьбу по обработанным в соответствии со стилем клиентским фотографиям, или из своей базы картин или фоток, если у клиентов даже фотографий нету. Эксклюзив абсолютный, _такой_ резьбы ни у кого во всем мире нету, а если чпушный фрезер стоит в подвале - говоришь, что вместо него сидишь ты сам и рота китайцев с граверами - и еще и авторский хенд-мейд по материалам закащщика.

Леш, судя по твоим словам - ну точно _реальные_ бабки огребешь, вложившись несильно. Не забудь потом меня только, ок? а то зарплата снс надоела ;)
lifewalker From: lifewalker Date: March 7th, 2017 04:05 pm (UTC) (Link)
Ну, есть тонкости, но в целом да. Только на заказчика надежды никакой, если реально. А если практически - заказчика за его счёт надо вести бухать, а потом через пару дней приходить с эскизами и говорить, что это он сам сказал, супер, вот так щас прям и сделаем, ни у кого такого больше не будет. Главное чтобы сайт заранее был, и выглядел дизайнерски, смотри выше видео и великолепного Алана Форда.
8 comments or Leave a comment