?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Есть в России какой-нибудь российский (именно российский, не eBay)… - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
15 comments or Leave a comment
Comments
From: gekkkon Date: January 5th, 2017 01:25 am (UTC) (Link)
дык Алиэкспресс;)
буквально только что пырился на несколько российско-алишных магазинчиков игрушек.
охренёвывал от нормальных русских описаний на али;).
одна лавка торгует китайскими паровозиками в Россию, другая выставила на Али российские железно-дырчатые конструкторы. ...
lifewalker From: lifewalker Date: January 5th, 2017 01:50 am (UTC) (Link)
Ещё раз. Российский сервис. Для российских компаний.
From: gekkkon Date: January 5th, 2017 02:31 am (UTC) (Link)
"для российских компаний" и "российский сервис" -- сильно не одно и тоже.
если нужно быстро начинать, то, может, али подойдёт на первое время? ну пока не запустишь российский сервис?
lifewalker From: lifewalker Date: January 5th, 2017 02:39 am (UTC) (Link)
Зачем ты додумываешь за меня чего я не говорил и даже не думал? Я совсем не о том. Я о том, что вот Китай сделал свой инструмент для продвижения китайских товаров по всему миру. Я вот и спрашиваю, а где наш такой инструмент, а если его нет - то почему именно. И потом, "российский сервис" и "для российских компаний" - это таки одно и то же, потому что больше российские компании никому нахрен не сдались делать для них сервис и продвигать их.
From: gekkkon Date: January 5th, 2017 02:46 am (UTC) (Link)
его нет, кмк, потому, что в России мало кто из способных двинуть такую штуку связывает своё будущее с "этой страной". английский--чемодан-вокзал-отсюда, ну ты знаешь;)
и это вряд ли выстрелит как проект на три фирмы, а больше, может, и не собрать -- пересрутся про стратегию трат трёх копеек, кмк.

а добрые китайцы пускают наших покататься. пока пускают.
From: gekkkon Date: January 5th, 2017 02:48 am (UTC) (Link)
и да, скажи, что продвигать?
нужен стартовый контент, к которому будет интерес где-то там.
а для него нужно выгодное производство.
а от выгодного производства вкусно пахнет денежкой...
From: gekkkon Date: January 5th, 2017 02:19 pm (UTC) (Link)
Случайно словил "атмосфэрный" такой ответ на твой вопрос.
Вот был в Москве Черкизовский рынок. Это была не только тряпчная оптовка, но ещё и хаб лёгкой промышленности, в основном подпольной. Туда высовывались подпольные "модные дома", там утрясались заказы на производство (как изделий, так и, возможно, тканей), туда от розницы приходили запросы на новые модели -- это по минимуму; это то, о чём я сейчас вспомнил. Если интересно -- почитай об этом у Д.Бутрина, он часто там бывал, много что наблюдал и как-то любил это странное место.
"Черкизон" пришибли, как я понимаю, с нарушением договорённостей между владельцем и, условно, городом (не знаю, кто был другой договаривающейся стороной). Есть версия, что нарушение договорённости было продавлено очень сверху. Потеряли связанную с "Черкизоном" работу (или около того) от сотен тысяч до первых миллионов человек -- не только торговцы, но и швейники, конструкторы, транспортники, логисты, ....
Торговая часть системы переехала на площадку "Эмерал", для начала в виде двухэтажных контейнерных(?) рядов (а в перспктиве там был циклопический для Москвы проект, торговый комплекс размерами ±2000 на 4?? метров и к нему ещё дохрена всего).
Куда ушла "коммутационная" часть -- не знаю. Ну там есть личные контакты, есть интернет, "есть магнитофон системы Яуза -- вот и всё, и этого достаточно".
Перспектива мега-строительства упёрлась в согласования -- говорят, нужно было многое проплачивать и проплачивать. Потом новые московские власти(?) прихлопнули и "Эмерал".
Предполагаю, что после этих историй организатор процесса не захочет вкладываться в российские проекты столь уязвимого типа. Предполагаю, что он и светиться в местном бизнес-пространстве не захочет. Имею право на мрачные фантазии, не?
И да, растянутый московский снос всяких торговых строений, названных самостроем, тоже многих нервирует, хотя там есть разные версии. Вот хожу мимо руин торгового комплекса вдоль ОктЖД рядом с м.Петровско-Разумовская -- там метров триста этого двух-четырёхэтажного "самостроя" было, лом вывозят потихоньку.
Как-то так.
Это про оффлайн, да. Но оно может намекнуть на некоторое представление о современном состоянии одного из уровней местного пейзажа.
lifewalker From: lifewalker Date: January 5th, 2017 02:24 pm (UTC) (Link)
Но я так понимаю, что оно всё работало на основе неких договорённостей коррупционного плана, а не на белой легальной основе?
From: gekkkon Date: January 5th, 2017 02:57 pm (UTC) (Link)
Мне сложно сказать -- не держал свечку ни при расторжении, ни при подписании.
То, что в 1990-е могло выглядеть как довольно белое и довольно легализованное, в 2000-е могло внезапно оказаться переназначенным, а уж в 2010-е...
Чиновники олицетворяют власть, они договороспособны и способны следовать договору -- но они меняются. Новые чиновники от имени всё той же власти могут хотеть новых договоров, а неотзываемые решения по бизнесу уже приняты -- начаты, а то и закончены стройки, набраны кредиты, ...
lifewalker From: lifewalker Date: January 5th, 2017 02:59 pm (UTC) (Link)
Да-да, как говорил в своё время один человек, "у нас зарплата делится на две части, одна белая, другая пушистая".
From: gekkkon Date: January 5th, 2017 02:59 pm (UTC) (Link)
Короче, кажется, что тут нету какой-то важной для "длинного" бизнеса стабильности. Или есть иллюзия отсутствия этой стабильности, хз.
lifewalker From: lifewalker Date: January 5th, 2017 03:01 pm (UTC) (Link)
Ну фиг знает, вроде некоторым удаётся.
15 comments or Leave a comment