?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О, спорт... ты сдох - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
О, спорт... ты сдох
Глядя на Олимпиаду, я думаю о двух вещах - во что превратилась Олимпиада, и во что превратился мир.
Олимпиада превратилась в мероприятие, которое могут потянуть очень немногие даже из так называемой G20, разве что G8, и то не факт. Развлечение для очень богатых - каковыми почти весь мир определённо не является. Бразилия, на минуточку, как бы локомотив всей Южной Америки. Если это такой локомотив, то можно представить, как обстоят дела на остальной части континента. И на многих других континентах дела обстоят ничуть не лучше, а то и хуже.
На этом предлагаю осознать принадлежность к очень тонкой прослоечке, которая в данный исторический период существует исключительно благодаря счастливой случайности, и идти что-то делать с мировым неравенством. Тут, правда, открывается много очень разных вариантов, на все вкусы...
А я пока пойду посмотрю нашу военную олимпиаду, оно всяко полезнее.
6 comments or Leave a comment
Comments
lann_helle From: lann_helle Date: August 8th, 2016 11:57 am (UTC) (Link)
Современный спорт вообще очень странная штука. И страшно далекая от идей прикладного самосовершенствования.
А для возрождения Олимпиады в первоначальном смысле надо, чтобы все опять начали бегать голыми и бОсыми)
lifewalker From: lifewalker Date: August 8th, 2016 12:30 pm (UTC) (Link)
Про голыми и босыми очень метко сказано (:
lann_helle From: lann_helle Date: August 8th, 2016 01:02 pm (UTC) (Link)
Есть еще вариант: честно переименовать все крупные спортивные соревнования в битву технологий. И премии давать по жанрам, как оскары: за лучшую обувь, за самый крутой допинг, за самую красивую интригу под ковром%)
lifewalker From: lifewalker Date: August 8th, 2016 02:23 pm (UTC) (Link)
Да.
moonwalker72 From: moonwalker72 Date: August 8th, 2016 03:45 pm (UTC) (Link)
Олимпиады с момента их возрождения задумывались как НЕпрофессиональный спорт больших достижений. Но этот зверь давно вымер. Весь спорт больших достижений - только профессиональный и никакой другой. Я впрочем вообще не смотрю спортивные программы уже очень и очень давно. Да, это строго развлечение для очень богатых стран. И, более того: теперь олимпиады - это продолжение политики иными средствами - формула Клаузевица работает и вне зоны боевых действий. А уж бизнес там - расцветает. Т.е. отличия от мировых чемпионатов (давно и абсолютно профессиональных) - уже нет, разве что ОИ - более престижны, т.к. проводятся в 4 раза реже.
lifewalker From: lifewalker Date: August 8th, 2016 03:53 pm (UTC) (Link)
Ну, да, это странная ситуация, это как смотреть профессиональное порно, где люди строят из себя девственников. Тут скорее вопрос о том, когда бизнес больших достижений сожрёт политику, поскольку они друг другу противоречат. И тогда мы увидим в олимпийской программе бои без правил и всю мякотку.
6 comments or Leave a comment