?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Заходил сегодня по делам в консульский отдел посольства и спешу… - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
Заходил сегодня по делам в консульский отдел посольства и спешу поделиться пережитым. Там висит телевизор, по нему какой-то российский канал вещает новости. Так вот. В любой стране обязательно происходит что-то плохое. Во многих странах :) это даже можно показывать по телевизору. Но. НИГДЕ И НИКОГДА я не видел, чтобы любую плохую новость НАСТОЛЬКО раздували и смаковали до превращения в полную абсолютную чернуху. Я понимаю, да, есть люди, которым такой взгляд на мир свойственен от природы. Их не очень много, но они есть. Но одно дело отдельные люди, а другое дело большой коллектив профессионалов на телевидении, тут случайностям места нет. Выглядит совершенно очевидным, что телевидение сознательно используется как инструмент, чтобы людям массово было плохо. Кем используется и зачем - выводы делайте сами.
К счастью, консульский отдел нынче работает быстро, так что я провёл там всего минут 15, но за всё это время в новостях кроме лютой чернухи не было ничего.
Ну и не забываем, как Google, Facebook и иже с ними фильтруют и сортируют то, что мы видим.
3 comments or Leave a comment
Comments
qvz From: qvz Date: June 22nd, 2016 08:24 am (UTC) (Link)
Как с этим жить. Даже если ты сам не смотришь ТВ и фейсбуки, то люди вокруг тебя передают это настроение тебе. Мы ведь стадные животные.
lifewalker From: lifewalker Date: June 22nd, 2016 08:27 am (UTC) (Link)
Затрудняюсь пока сказать как, но "They Live" почему-то вспомнил.
husky_tear From: husky_tear Date: June 22nd, 2016 12:54 pm (UTC) (Link)
Российское ТВ - это какой-то адский ад на самом деле... Новости еще не самое ужасное, ведь есть еще народные ток-шоу - вот где трэш и хоррор. Послушав, что там несут, начинаешь бояться выходить из дома.
Справедливости ради - регулярно смотрит этот цирк уродов крайне ограниченное количество людей, психике которых уже ничто не повредит.
3 comments or Leave a comment