?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ну, короче, воротился я с Портсмута, докладываю. Англичане люто умеют… - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
Ну, короче, воротился я с Портсмута, докладываю. Англичане люто умеют как минимум две вещи - делать интересные музеи и хранить собственную старину. Про старину стоит остановиться особенно. У них в истории было много всякого разного, при одном короле перефигачили одних, потом грохнули того короля, пришёл новый и перефигачил других, норм. Никто не рвётся переименовывать города и улицы и пр. Да, король был так себе, тот ещё долбоносик, но это наш долбоносик, а кто скажет, что не наш, тому могут и с ноги. Вот бы нам так тоже. И уголовную ответственность за переименования, а также изменения летнего времени. Но это так, лирическое отступление.

Ближе к делу. Я, как известный любитель всего морского, провёл на ногах в быстром темпе, почти не отвлекаясь на фоточки и пробегая магазины сувенирного-интересного (даже книжек, а это дорогого стоит!) почти бегом, 7 часов, и этого немножко не хватило, пришлось определяться с приоритетами. Менее сдержанных мореманов сюда можно пускать только в смирительных рубашках (ибо иначе разорятся), и в один день они уже не уложатся. Самое впечатляющее (для меня) - это полностью восстановленный внутри, и в процессе восстановления снаружи, HMS Victory (Нельсон, Трафальгарская битва, 1805 год, всё такое). Это то же самое время, что и "Master and Commander", только HMS Surprise был намного меньше. Его внутри можно обойти внутри весь сверху донизу (уже не помню, 4 или 5 палуб, он реально здоровый). На двух нижних палубах, мне, при моём ниже среднего по российским меркам, росте, приходилось передвигаться пригнувшись. Но при этом у них было 800+ человек на борту. Сказать, что там было очень тесно - это не сказать совсем ничего. После этого любая подводная лодка покажется комфортным офисом.

Ну и, чтобы два раза не вставать, про яхты. Как только вылез из поезда, первым делом полез на знаменитую башню в форме мачты со спинакером. Оттуда я кинул беглый взгяд на юг в сторону Солента, и оценил количество яхт на воде примерно в полсотни занимающихся фигнёй в своё удовольствие, и ещё полсотни участвующих в двух разных гонках. Что наверно превышает количество ВСЕХ яхт во ВСЕХ маринах в бананово-лимонном. Пичалька. И это просто обычный выходной с хорошей погодой, ничего специального, никаких супер-пупер гонок.

Ну и, чтобы три раза не вставать, расскажу вам, дорогие друзья, про смешной новый тренд в Азии. Местные крутые пацаны с толстыми кошельками как бы в курсе, что круто показывать свою крутизну при помощи яхты. Однако, у них есть один важный момент - море им нафиг не сдалось. Чего они хотят, это - привести друганов в марину, пацаны, смотрите, вон моя крутейшая яхта, пошли бухать в бар. Ну или программа-максимум - барбекю на борту, или, может быть, даже уединиться с красотками в каюте. Но они не были бы крутыми пацанами, если бы не секли фишку. Если не выходить из марины - зачем такие дорогие вещи, как двигатель, электроника, паруса (если яхта парусная) и пр. И, говорят, развивается уже целый рыночек таких барж для показухи, барбекю и секса, замаскированных под настоящие яхты. Так что, если у кого есть красивая яхта со сдохшим двиглом, не спешите выбрасывать её на помойку.

А теперь - дискотека!
DSC_1219.JPG

ps. Я удивлён, что они не догадались замутить отдельное шоу с проверкой рома. Чорт. Я начинаю их в чём-то подозревать! Но где найти порох на ночь глядя? И нужна ли для этого маска Гая Фокса? Чорт чорт чорт!

pps. http://www.historicdockyard.co.uk/

Tags:
Current Music: Peter Gabriel - Perspective

3 comments or Leave a comment
Comments
algarphoto From: algarphoto Date: May 31st, 2016 08:04 am (UTC) (Link)
для полной распальцовки пацанам не хватает только негритёнка-палубного боя ;))
lifewalker From: lifewalker Date: May 31st, 2016 08:04 pm (UTC) (Link)
Если не выходить в море, сгодится обычная мейда, она же domestic helper.
algarphoto From: algarphoto Date: June 2nd, 2016 03:20 am (UTC) (Link)
мда, похоже совсем всё запущено...
не, не мореманы эти чоткие пацанчики )
3 comments or Leave a comment