?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
А скажите, кто знает, песню про "когда воротимся мы в Портленд"… - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
А скажите, кто знает, песню про "когда воротимся мы в Портленд" Окуджава сам придумал, или есть первоисточник? По тексту, если честно, больше похоже, что сам придумал, или ну очень вольный пересказ.
В Портленде, конечно, офигенных размеров гавань, но её доделали только в середине 19 века, что как бы поздновато для темы песни, в то время как неподалёку расположенный Портсмут отжигал примерно с конца 15 века, что как бы гораздо более совпадает. А потому, когда встал вопрос о том, как я проведу длинные выходные, у меня не возникло сомнений. "Каааагда варотимся мы в Портсмут....."
DSC_1057-01.jpeg

Да, ну и чтобы два раза не вставать. 90% русских ресурсов (ну хорошо, строго говоря, 67% из моей выборки), занимающихся раздачей русских песен и фильмов, сосут и причмокивают, когда дело доходит до раздачи за границу. Наверно, серьёзно опасаются ажиотажного спроса в америке. Придурки, и за державу им не обидно от слова "совсем". Впрочем, и когда они сами сдохнут, или их закроют, я уверен, никто не будет плакать. А некоторые ещё при этом гордо сидят на домене .com. Такой вот нае-Бизнес.

Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
From: gekkkon Date: May 30th, 2016 10:07 am (UTC) (Link)
Может, кроме наебизнеса у этой политики есть и какая-то правовая сторона.
Торренты тоже не тогось?
Есличо -- пиши, перешлём;)
lifewalker From: lifewalker Date: May 30th, 2016 02:14 pm (UTC) (Link)
Да мне просто надо было быстро освежить в памяти, так я не фанат.
2 comments or Leave a comment