?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
#4 Facebook - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
#4 Facebook
Как показал быстрый эксперимент со сквозной нумерацией постов в фейсбуке, если читать общую ленту друзей, можно запросто не увидеть большую часть. У меня из 7 постов человек видел только 2.

Но вот более знающие люди говорят, как можно помочь этому горю:
"Чтобы видеть все посты кого-то, нужно внести его в список close friends, а так же на странице пользователя выбрать "показывать всё". Тогда посты видны все. Если этого не сделать - даже если выбираешь "most recent" - посты могут своеобразно фильтроваться фейсбуком, показывают в основном те, которые похожи на то, что ты обычно лайкаешь. А top stories'ы - показывают в первую очередь то, что собрало больше всего просмотров, комментов или лайков."
5 comments or Leave a comment
Comments
furry From: furry Date: July 20th, 2014 07:28 pm (UTC) (Link)
Я сделала две попытки пользоваться этим вашим Фейсбуком, так и не поняла, как это делать. Third time is a charm, конечно - но что-то я не врубаюсь..
dr_ups From: dr_ups Date: July 21st, 2014 02:15 am (UTC) (Link)

да у них на всё свои

социальные эксперименты и подсовывание/скрывание контента это главный метод, недавно их даже штрафанули за это. что то вроде этого случая http://online.wsj.com/articles/furor-erupts-over-facebook-experiment-on-users-1404085840
lifewalker From: lifewalker Date: July 21st, 2014 02:46 am (UTC) (Link)

Re: да у них на всё свои

О том и речь - надо разрабатывать и применять меры противодействия.
dr_ups From: dr_ups Date: July 21st, 2014 04:11 am (UTC) (Link)

Re: да у них на всё свои

ну так все инструменты в их руках. если бы можно выводить информацию через API/RSS и тогда где-то иметь свой ФБ с блекджеком и прочим :) Я нашел свой RSS Feed, но он персональный и я ещё не разобрался как его настроить для публичного share
lifewalker From: lifewalker Date: July 21st, 2014 04:15 am (UTC) (Link)

Re: да у них на всё свои

Связь очень редко бывает полностью в твоих руках от и до. К счастью, технологии детектирования и коррекции искажений при передаче информации давно придуманы, только применяй.
5 comments or Leave a comment