?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О войне - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
О войне
Если сопротивление сотрут с лица земли, что дальше? Каков ваш план действий?

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
qlman From: qlman Date: June 19th, 2014 03:30 pm (UTC) (Link)
Ждать, пока территория самоопустошится.
lifewalker From: lifewalker Date: June 19th, 2014 03:38 pm (UTC) (Link)
А потом? А если нет?
qlman From: qlman Date: June 19th, 2014 03:43 pm (UTC) (Link)
А если нет, будем исследовательские экспедиции снаряжать о том, как живут первобытные люди. Ничего другого этой цивилизации в себе не светит. А проверять, что будет, если человека разумного погрузить в каменный век - не на чем. Тюрьмы только, но они маленькие. А тут целый народ на непаханном поле. Учёные будущего только спасибо скажут.
From: ex_kondrati Date: June 19th, 2014 08:24 pm (UTC) (Link)
Есть мнение, что происходящее перейдет в минно-диверсионную войну, которая может тянуться очень, очень, очень долго. При ряде условий.
exceeder From: exceeder Date: June 19th, 2014 09:26 pm (UTC) (Link)
В реальности такого плана нет. Это бессмысленно, дорого и безнадежно. Сопротивление распадется, когда оно станет невыгодно спонсорам и бессмысленно для бойцов. Конечно, при условии, что в обществе не будет запроса на борьбу с командой Порошенко до последней капли крови, скажем, у хотя бы 10% местного населения. Я не говорю о пусть даже сильных негативных чувствах вроде ненависти, я говорю о реально идти воевать с риском для своей жизни против в основном таких же жителей Украины с другим мнением.

Разговоры с жителями Донбасса последних недель вроде бы намекают на исход в виде перемирия в результате исчезновения спонсирования / управления ополчением. Это что-то вроде надежды из области фантастики, но надежды. Также я точно знаю, что несколько относительно адекватных людей, кто видел по своим причинам смысл в ДНР до референдума, оттуда тихо уехали, а структура и управление активными сторонниками сильно изменились и исключает плебисцит.

Думаю, план примерно такой. Многогранная, многоплановая операция по стабилизации ситуации в Донбассе. Показать спонсорам ополчения что расширять ДНР/ЛНР практически не работает или не имеет финансового/политического смысла. Что их позиции за столом переговоров стабильно ухудшаются, а не улучшаются. Это основная задача АТО. Еще одна задача - собрать силы разных вооруженных патриотических групп под командованием, способным предотвратить жертвы и настраивание населения против власти, таким способом нейтрализовать "горячие головы" готовые "мочить всех ватников" на деле. На совсем другом уровне всеми силами убеждать население, что новый президент это сдвиг к лучшему. Разговоры больше не помогут, надо делами, но с поддержкой СМИ. И на фоне всего этого по-максимуму находить точки соприкосновения с основными движущими персонами на тактическом уровне, договариваться с ними о хотя бы временной остановке кровопролития.

Я не говорю что план "наш" - я живу в Канаде, просто вырос на Донбассе и к Украине отношусь лояльно и ее есть за что любить, не меньше, чем Россию. Этот план мне представляется разумным для текущего руководства страной и я его собрал по кусочкам от разных участников на разных уровнях.

Нужно понимать, если отвлечься на секунду от риторики за/против России и всяких мало измеримых уровнях фашизма там или тут, что вся энергетика (кроме атомной), угольная промышленность, часть нефтегазового сектора и много что еще находятся под контролем людей из партии регионов лояльных либо семье Януковича, либо Ахметову, либо их лейтенантам. В текущей ситуации они не готовы потерять контроль над миллиардами долларов прибыли в год и активно за нее борются. Часть этой борьбы безусловно выливается в боевые действия на Донбассе.
5 comments or Leave a comment