?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О погоде - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
О погоде
В выходные был дождик. За 5 часов выпало 124 мм дождя, из них половина - за полчаса. Если чо, в Москве в самом дождливом месяце июле норма - 94 мм за месяц.

Реакция правительства не заставила себя ждать, я бы сказал, прям образцово-показательная реакция.

"The first question, has the weather changed? This is not an easy question to answer from a scientific point of view. It will require long-term analysis but, as far as the operational aspect goes, we can't wait for the answer to be finalised. But as far as I'm concerned, I'm going to work on the presumption that our weather has changed."

Сразу вспомнилось:
"Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях - мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу..."
Leave a comment