?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О вкусной и здоровой пище - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
О вкусной и здоровой пище
little_chanceКое-кто сварил кисель из ананасов. Офигеть, дайте два.

Tags:

52 comments or Leave a comment
Comments
ksana From: ksana Date: September 10th, 2010 11:03 am (UTC) (Link)
буржуи! в стране дефицит гречки ))))
lifewalker From: lifewalker Date: September 10th, 2010 11:07 am (UTC) (Link)
Рябчиков я здесь так и не нашёл пока, извини.
ksana From: ksana Date: September 10th, 2010 11:09 am (UTC) (Link)
вот найдешь - приедем пообедать. в ваш яхт-клуб =))

у вас там, кстати, айфоны по дешевке совсем.
тебя-то понятно, это не интересует. но я задумалась =)
lifewalker From: lifewalker Date: September 10th, 2010 01:48 pm (UTC) (Link)
Не, рябчиков в наших краях нету. Вот prawn mee, или барракуда запечёная в банановом листе - это да. А яблофонами я не интересовался, конечно же.
qlman From: qlman Date: September 10th, 2010 11:40 am (UTC) (Link)
Кисель из гречки? Это что-то новое!
ksana From: ksana Date: September 10th, 2010 11:41 am (UTC) (Link)
я тут гречневый хлеб ела, и от осознания кощунственности действия чуть не подавилась =)
little_chance From: little_chance Date: September 11th, 2010 02:38 pm (UTC) (Link)
а в чем кощунственность (из-за дефицита?), гречневый хлеб должно быть вкусно)
у нас тут в фаворе оладьи из гречневой муки и картофельный хлеб)
little_chance From: little_chance Date: September 11th, 2010 02:41 pm (UTC) (Link)
а почему бы и нет? на руси изначально делали кисель ка еду, а не питье, например, популярен был овсяный кисель. можт, и гречневый тоже вполне себе ели)))
little_chance From: little_chance Date: September 11th, 2010 02:35 pm (UTC) (Link)
а чооо, у нас-то дефицита гречки нету!;)
i_s_a_n From: i_s_a_n Date: September 10th, 2010 12:50 pm (UTC) (Link)
Неожиданно! Тоска по родине?)
lifewalker From: lifewalker Date: September 10th, 2010 01:49 pm (UTC) (Link)
Да нет, просто вкусно.
progress_way From: progress_way Date: September 10th, 2010 02:04 pm (UTC) (Link)
Рецепт будет?
lifewalker From: lifewalker Date: September 10th, 2010 02:05 pm (UTC) (Link)
Да обычный рецепт, кисель как кисель, только из ананаса, а то ягоды тут недешевые.
little_chance From: little_chance Date: September 11th, 2010 02:53 pm (UTC) (Link)
да это просто - варите обычный кисель, только вместо ягод - ананас. :)
если кисель никогда не варили - то все равно просто: варите из ананаса (или любого другого фрукта, ягод, да даже хоть сока или варенья - что есть в доме) компотик той концентрации, которая лично вам по вкусу, потом разводите в холодной воде крахмал и быстренько тонкой струйкой выливаете его в кипящий компот, помешивая. Крахмал загустевает, кисель готов. :))
little_chance From: little_chance Date: September 11th, 2010 02:45 pm (UTC) (Link)
да не, скорее - привычка, чем тоска. домашние компоты, морсы, кисели многие считают гораздо лучше покупных пакетных соков))
а варить их можно из чего угодно, и из экзотических фруктов ничуть не хуже, чем из привычно-российских:)
i_s_a_n From: i_s_a_n Date: September 11th, 2010 06:17 pm (UTC) (Link)
Насчёт лучше покупных - я среди этих многих :)
From: gekkkon Date: September 10th, 2010 02:10 pm (UTC) (Link)
ананасовый кисель...
вы так скоро дойдёте до бананово-лимонной затирухи...
lifewalker From: lifewalker Date: September 10th, 2010 02:11 pm (UTC) (Link)
Мы ещё не до того дойти можем, да.
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 10:54 am (UTC) (Link)
а уж доплыть-то...
little_chance From: little_chance Date: September 11th, 2010 03:06 pm (UTC) (Link)
а что такое затируха? =))

ваще, я думаю, что мой кисель не так уж и экзотичен - варить-то кисели можно из чего угодно (яблочный, например, не хуже ягодного)), а брать местные дешевые фрукты гораздо логичнее дорогих привозных ягод)

к сравнению - черника свежая здесь стоит около 2 баксов за 125-грамовую пачку, малина - около 5 баксов за свежую (200 грамм) и 14 за замороженную (полкило, кажись. не помню уже), смородина и прочие ягоды компотные в заморозке - около 6-7 баксов за 350 грамм.
а ананасы - рупь ведро, точнее - большой спелый ананас стоит 1.5-2 сингобакса. такшта это не блажь, а моя природная практичность, причем ананасовый уписали чуть ли не быстрее брусничного, что был в последний раз, тоже очень вкусно получается.)
i_s_a_n From: i_s_a_n Date: September 11th, 2010 06:44 pm (UTC) (Link)
Цены - дааа...
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 01:59 am (UTC) (Link)
на ягоды? да, я иногда страдаю, что от пуза их тут не наешься - жаба квакает:D) (это сингобакс, т.е. 5 баксов ~100 рублей с копейками)
первое время я офигевала с черешни по 30 сингов за кило (а на нашу семью кило чего бы то ни было - раз облизнуться, я сама кило черешни съем, не заметив, а когда трое детей еще?)), потом выяснилось, что черешня и по 13 баксов за кило встречается (все равно дороговато, но уже реальнее), а на ягоды бывают офферы постоянно (но, в основном, на чернику и клубнику, а на малину ни разу не видела), тогда можно купить две пачки по цене одной, что тоже, мелочь, а приятно.
Самое дорогое, что тут есть (по моим личным рейтингам) - привозные черешня, персики и слива (моя любимая которая, ибо слива других сортов куда дешевле). Персики, если без скидок, стоят 2-2.5 синга за штуку, а слива 6.90-9.90 за кило (и мимо нее я пройти не могу, люблю очень)), а другая слива, круглая, стоит 2 синга за 5 штук - дешево, но не совсем то :)
Все остальное привозное относительно дешево - яблоки (десятка два сортов) от 1 до 2.5 за 5 штук с зависимости от сорта, апельсины от 1 (за некрупные) до 2.5 (огромные!) за 3 шт, грейпфруты большие (розовые, белые) - 1.35 за пару или 1.75 за три, груша - от 1.5 до 4 сингов за 5 шт (а зависимости от сорта и размера - по 4 - это огромные), гуава - три синга за кило
"Местные" фрукты (в основном, из малайзии, индонезии - т.е. без самолета) почти все укладываются в цену 2 синга (40 с копейками рублей) - спелейшие манго, ананасы, помело, джекфруты, лангсаты (2 синга кило, но 3 кило - на 5, самое то)), дрегонфрут - меньше 2 сингов за 3 штуки, и т.п. )
чуть дороже только гуава - 3.30 за кило. Арбузы круглый год около 3 сингов за штуку. :))
А если не фрукты, а просто еда - то пообедать бюджетно можно от 2 до 5 сингов (вкусно, полезно и разнообразно! от 40 до 100 рублей)), а зарплаты тут в разы выше, чем в России.
Короче, жить можно, даже не смотря на дороговизну ягодок) (Ну, и можно кисель из ананаса или манго варить))))
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 09:47 am (UTC) (Link)
не, я ни разу не думал про блажь.
сам тут как-то наварил цитрусового варенья изо всякого цитруса, какой попался -- зимой пошел на рынок, а там ягоды дорогущие, а цитрусы дешевле втрое. ну и опа... весёлое такое варенье получилось, пёстренькое и вкусненькое, только народ с него фигел -- "Чойто, лепесины варёны???"

про затируху -- так, кинулось на язык слово, не помню што значит;) но какой ещё затирухе быть в бананово-лимонном Сингапуре? ясно, только такой ;)
lifewalker From: lifewalker Date: September 12th, 2010 09:50 am (UTC) (Link)
"Затируха, жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей и т.п. в воде или молоке." Что-то типа супчика.
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 10:20 am (UTC) (Link)
у меня отец каждую осень на зиму делал запасы - прокручивал свежие лимоны с сахаром) даже не варил.
зимой так душевно было в обычный чай кинуть вместо сахара парочку ложек - няммм))

апельсиновое варенье - это ж английская классика:)))) я не люблю сладкие варенья, а кисло-сладкие - да, цитрусовое - эт очень хорошо)

бананово-лимонный - эт распространенное песней заблуждение, ибо лимоны тут не растут совсем, а бананы растут скорее декоративные :))
52 comments or Leave a comment