?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О снах - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
О снах
Вот что значит прилег полежать и заснул случайно в неправильное время... Приснится же такое.

Короче говоря, история двоится - с одной стороны все как бы взаправду, с другой стороны я и еще ряд участников как бы присутствуют на съемках фильма, но не участвуют. В общем, ночь, корпоративная вечеринка на корабле (музыкой навеяло, ага) типа титаника. Среди прочих гостей развлекают два мага-иллюзиониста, один такой более в возрасте, такой не то чтоб сильно добрый, но более с моральными устоями, на Брайана Ферри похож, а другой такой молодой, наглый, аморальный-беспринципный, похож на одного ЖЖшного ушлепка.

Предыстория их взаимоотношений скрыта от нас, но дальше происходит вот что. Титаник этот, аки речной трамвайчик, плывет прямо вдоль берега, дело происходит на верхней палубе, и тут маг-иллюзионист, который в возрасте, берет свой бокал и выплескивает его содержимое прямо в тень молодого на берегу. У них, магов-иллюзионистов, это типа страшное оскорбление. Тут же совершенно случайно двигатель корабля глохнет и он погружается во мрак, верхняя палуба при этом освещена чем-то типа обычных оранжевых фонарей с берега.

Понятно, что внизу щас будет какая-нибудь страшная бойня. Маг-иллюзионист в возрасте делает пальцами щелк в воздухе и машина запускается снова, свет загорается, он спускается вниз, туда где развлекается народ. Чуть погодя молодой тоже делает пальцами щелк, свет натурально гаснет снова, и тоже спускается вниз. Ясно, что щас они там будут между собой выяснять отношения, да так, что никто не выживет. Я, little_chance и еще несколько каких-то персонажей остаемся наверху, приготовились слушать. Тут по берегу бежит с чемоданом toomany, типа опоздавший, и запрыгивает как-то к нам на борт.

Внизу, тем временем, уже гробовая тишина, мы понимаем, что там уже никто не выжил, корабль тем временем по инерции медленно вплывает в порт (такой типа старый городок с небольшими домиками), а мы (я, little_chance, toomany) - несколько навеселе - на верхней палубе веселимся и орем в три глотки "Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн!". В конце корабль утыкается в какое-то сооружение, откуда-то по колено в воде появляется мальчик с киностудии, берет веревку, свисающую с форштевня, и, к превеликой нашей радости, тащит за нее наш корабль сквозь этот порт, круша бутафорские домики. Водоем кончается, и у берега становится похоже, что это было что-то типа пруда в парке культуры. Конец фильма :)

Титры :) В фильме участвовали: я, little_chance, toomany, Брайан Ферри, один жежешный ушлепок, недавняя корпоративная вечеринка, разнообразные триллеры про круизные лайнеры + разговоры про новых пиратов карибского моря, Говард Лавкрафт, и кажется еще я вижу хвосты каких-то ассоциаций, но ловить их сейчас мне уже откровенно лень.

ps. В качестве преамбулы к вышеописанному был сон про жизнь разных существ ночью в лесу с закадровым голосом и текстом (про переживания зайца) от dz :)

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
hecrow From: hecrow Date: July 25th, 2006 12:38 am (UTC) (Link)

Нн-да...

А мне днём приснилось что ты Макс и я наёмники где то в индокитае. Без стрельбы, просто как такоё вот факт. Наёмники и всё. Типа служим и прёмся от скуки. К чему бы это?
toomany From: toomany Date: July 25th, 2006 04:00 am (UTC) (Link)
Какая жесть :)
"Удалов вздохнул. Ему жаль было такого необыкновенного сна" :)
vasilisa From: vasilisa Date: July 25th, 2006 06:20 am (UTC) (Link)
Я тоже была на корабле сегодня, дурацком, большом
Ну точно, чо-то в воздухе
3 comments or Leave a comment